Гунджун ттокбокки 궁중떡볶이

Приготовленные из высококачественного риса, рисовые пирожки из которых делали Гунджун ттокбокки для короля. В отличие от острого Ттокбокки, приготовленного в красной перечной пасте, Гунджун ттокбокки – это питательное блюдо с соевым соусом, смешанное с различными ингредиентами, включая каштан, мармелад и кедровые орехи. Острое ттокбокки, с красной перцовой пастой, пользовалось популярностью среди простолюдин. Блюдо было разработано в Синданг-дон, Сеул, в 1950-х годах.

Основные ингредиенты (на 2 порции): 300 г ттока (длинных белых рисовых пирожков), 200-300 г мякоти говядины, 50 г моркови, 50 г летнего сквоша (кабачков), 50 г лука, 2 коричневых дубовых гриба, 3 небольших зеленых лука, 3 каштана, 4 жожоба, 2 яйца, 1 чайная ложка кедровых орехов, 1 ч.л. семян кунжута.

Специи для ттока: 1 ч.л. соевого соуса и 1 ч.л. кунжутного масла.
Приправа для мяса: 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч. л. кунжутного масла, 1 ч. л. сахара, 1/4 ч.л. молотого перца.

Ингредиенты для соуса: 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. сахара, 1 ст.л. кунжутного масла, 1 ст. л. растительного масла, 1/2 стакана воды, 1/2 ч.л. измельченного чеснока, 1/8 ч.л. молотого перца.

궁중떡볶이

Нарезать тток кусочками длиной 5 см, разрезать на 4 части в длину. Бланшировать в кипящей воде с 1 ч.л. соли.

궁중떡볶이

Приправить тток соевым соусом и кунжутным маслом.

궁중떡볶이

Удалить кровь из говядины: нарезать тонкими полосками 1 см х 5 см; приправить и обжарить на сковороде.

궁중떡볶이

Нарезать зеленый лук длиной 5 см;  нарезать аналогичным образом морковь, летний кабачок, коричневый дубовый гриб, лук – бланшировать по отдельности в кипящей воде. Обжарить яичный белок и желток отдельно и разрезать в форме прямоугольника длиной в 5 см.

궁중떡볶이

Очистить каштан и нарезать тонкими кружками.

궁중떡볶이

Изъять косточки из жожоба. Нарезать толщиной 1 см.

궁중떡볶이

Смешать “ингредиенты для соуса” в кастрюле; довести до кипения. Сначала добавить тток (рисовые пироги); затем остальные ингредиенты, за исключением зеленого лука и яичных кусочков. Выключить огонь и добавить зеленый лук и яйца.

궁중떡볶이

Положить в тарелку блюдо. Посыпать сверху кедровыми орехами и семенами кунжута.

☑ Бланшировать кусочки рисового пирога в кипящей воде; приправить их соевым соусом и кунжутным маслом, чтобы они не прилипали.

☑ Овощи бланшировать перед приготовлением, чтобы сократить время приготовления и сохранить форму и вкус.

☑ Вскипятить соус и добавить кусочки ттока; варить на большом огне.

☑ После того как положите зеленый лук и яйца мешать блюдо осторожно. ( чтобы сохранить презентабельный вид блюда)