Мёльчи-данконг-боккым 멸치땅콩볶음
Ингредиенты: 1 стакан мелких сушеных анчоусов (60 грамм), ½ стакана жареного арахиса (или грецких орехов, нарезанного миндаля или любых других орехов),1 ст. л. растительного масла, 1 большой зубчик чеснока (измельченный), 1 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. воды, 1 ст. л. коричневого (или белого) сахара, 1 ч. л. рисового сиропа, 1 ч. л. кунжутного масла, 1 ч. л. семян кунжута.
Поместить высушенные анчоусы в дуршлаг. Встряхнуть и перемешать так, чтобы маленькие кусочки провалились через дуршлаг.
Смешать соевый соус. воду, сахар и рисовый сироп в маленькой миске. Хорошо перемешать. Нагреть сковороду на среднем огне, налить растительное масло, добавить чеснок и перемешать деревянной ложкой в течение 10 секунд.
Добавить анчоусы и арахис, сделать огонь средним и помешивать в течение нескольких минут, пока арахис и анчоусы не станут светло-коричневыми и хрустящими.
Подвинуть анчоусы и арахис на край сковороды, снять с огня и добавить соус. Поставить на огонь сковороду и перемешать всё.
Как соус пропитается можно выключать огонь, добавив кунжутное масло и семена.
Готово! Подавать с варенным рисом.
Эту закуску (салат) можно хранить месяц в контейнере, в холодильнике.
Свежие комментарии