Мэкчжок 맥적
Свиные шашлычки идеально подходят для любителей мяса. Лучше всего готовить их на открытом огне или барбекю.
Это древнее мясное блюдо: на английском «чжок» означает «шашлык из мяса на гриле». Этот рецепт очень очень старый. Возник от корейских предков, которые были кочевниками в племени Маек в королевстве Когурё (до н.э. 37-668). Это было задолго до появления перца чили в Корее, поэтому маринад был приготовлен из канчжанга (соевого соуса), твенджана (соевой пасты) и чеснока.
Ингредиенты:
500 гр мяса свинины, тонко нарезать,
2-3 репчатого лука, измельчить,
4 зубчика чеснока, измельчить,
1 ч. л. имбиря, измельчить,
½ ч. л. молотого черного перца,
2 ст. л. твенджана (соевая паста),
1 ст. л. мирина (воды или вина),
2 ст. л. рисового сиропа,
1 ст. л. кунжутного масла,
100 гр зеленый лука, нарезать,
½ ч. л. соли,
1 ч. л. растительного масла.
Смешать в миске лук, чеснок, имбирь, мирин, твенджан , 2 ч. л. кунжутного масла, рисовый сироп и молотый черный перец.
Смешать свинину с маринадом вручную. Оставить на 30 минут.
Смешать в миске лук, соль и кунжутное масло. Хорошо перемешать вручную. Отложить в сторону.
Надеть маринованное мясо на шампуры.
Можно готовить на барбекю, гриле или пожарить на сковороде.
Разогреть сковороду на большом огне, добавить растительное масло. Жарить свиные шашлычки. Уменьшить огонь до среднего и жарить 2-3 минуты, пока одна сторона не станет светло-золотисто-коричневой. Затем перевернуть и жарить с другой стороны в течение 5 минут.
Перевернуть каждый кусочек мяса и жарить еще несколько минут, пока свинина не будет полностью готова.
Подавать с рисом и зеленым луком.
Приятного аппетита !