Кимпаб (кор. 김밥) — популярное блюдо (закуска) корейской кухни, представляет собой роллы, завернутые в сушеные прессованные листы «морской капусты» (김 ким), наполненные приготовленным на пару рисом (밥 пап), с добавлением начинки, нарезанной или выложенной полосками, обычно квашеных овощей, рыбы, морепродуктов, ветчины и омлета. К столу кимпаб подают нарезанным кружочками, которые едят, взяв палочками и обмакнув в соевый соус с семенами кунжута.
Кимпаб произошёл от японских роллов «футомаки», блюдо было заимствовано во время японской оккупации. Суши кимпаб отличаются тем, что рис почти не содержит уксуса, также в кимпаб не кладут сырую рыбу. Обычно кимпаб употребляют на пикниках и вообще на улице, а также в качестве закуски, в этом случае кимпаб подают с такуаном или кимчи.
Виды Кимпаба
Самгак кимпаб (кор. 삼각김밥) — треугольные кимпаб, которые продаются во многих универмагах Южной Кореи. Самгак кимпаб также имеет много разновидностей.
Чунму кимпаб (кор. 충무김밥) — кимпаб с одним только рисом. Произошёл из города Чхунму. Чунму кимпаб тонкие и не поливаются маслом. Его обычно подают с ккольттуги мучим (кор. 꼴뚜기 무침), маринованными и квашенными в острой жидкости с красным перцем маленькими осьминогами, а также му-кимчи (кор. 무김치, кимчи из дайкона).
Чунму кимпаб (кор. 충무김밥)Чамчи кимпаб (кор. 참치김밥) — ещё один популярный вид кимпаба; его заправляют тунцом, маринованными листьями кунжута, майонезом или сыром и другими ингредиентами.
Чамчи кимпаб (кор. 참치김밥)
Основные ингредиенты : (для 2 порций) 4 чашки риса, 5 стаканов воды, 4 листа готового кима, 5 яиц, 100 г фарша говядины, 50 г моркови, 1/2 огурца, 120 г маринованной редиски, 80 г шпината, растительного масла
Ингредиенты для приготовления риса: 1 штука 5х5 см бурых водорослей, 1/2 ст.л. рисового вина, 1 ч.л. оливкового масла (можно кунжутного)
Приправы для готового риса: 1 ст.л кунжутного масла, 10 г соли, 10 г кунжута
Приправы для фарша говядины: 1 ч.л. измельченного чеснока, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. сахара, щепотка молотого перца
Промыть рис 4-5 раз.
Добавьте 5 чашек воды с листом водоросли 5х5 см.Подождать пока рис остынет. В большой миске смешайте рис с кунжутом, щепотку соли, 1 ст.ложка кунжутного масла и молотый кунжут 10 гр.Взбейте яйца, добавьте туда щепотку соли.
Обжарьте омлет как блин , подождите пока остынет, затем разрезать на полоски шириной 0,5 см.Нарежьте морковь также и обжарьте в хорошо нагретой масляной кастрюле (сковороде) минутки 2.Нарежьте огурец и маринованную редьку, также как морковку и омлет
Продержите шпинат в кипящей воде ( в воду добавить 1 ч.л. соли) держать примерно 30 секунд, затем остудить в холодной воде и выжать воду.Фарш из говядины заправить соевым соусом, сахаром, молотым перцем и измельченным чесноком и обжарить в масле.Разложите приготовленный рис на высушенном листе Ким (оставьте пустым лист кима 1-2 см сверху, по бокам по несколько мм, чтобы рис не вываливался при скатывании кимпаба в колбаску) Поместите готовые ингредиенты для наполнения поперек в центре поверх риса, затем сворачивайте в колбаску.Смочите оставшуюся пустую часть кима, сверху водой, чтобы кимпаб хорошо приклеился.Нарежьте готовый кимпаб 1 см шириной и поместите их на тарелку.
Готово ! Приятного аппетита !
☑ Добавление кусочка бурых водорослей к рису во время его приготовления не только обогатит вкус, но и сделает его идеальным для кимпаба.
☑ При использовании риса, произведенного в зарубежных странах, добавьте рисовое вино и оливковое масло за 5 минут до готовности, чтобы придать ему блеск. Это также поможет предотвратить прилипанию риса на руки при готовке.
Свежие комментарии