Бэчу-кимчи 배추김치
В течение многих лет, кимчи был местным фаворитом среди закусок. Процесс создания кимчи в больших количествах для употребления в течение зимнего периода, назывался “Кимчан”.
Изначально называемый “димче”, его также называют “чимче” китайскими иероглифами. Рецепт приготовления кимчи из пекинской капусты и с редиской/редькой можно найти в документе “Донгуксэщиги“18-го века. Кимчи, появилось в середине 18-го века. Солёную капусту смешивают с молотым перцем чили и другими приправами, так как приправы помогают сохранить хрустящие свойства, вкус капусты и овощей. Таким образом, бэчу-кимчи стало идеальным дополнением в сочетании с любым блюдом и без него не обходится ни одна корейская семья.
Основные ингредиенты : 1 пекинская капуста (около 2 кг), 2 стакана морской соли, 2 л воды, 200 г редьки/редиса, 50 г мелкого зеленого лука, стебли петрушки.
Специи: 5 чашек порошка клейкого риса (1 стакан воды), 1/2 чашки сушеного перца чили, 1/2 чашки молотого перца чили, 1/2 чашки анчоусного соуса, 4 столовые ложки соленых креветок, 2 ст.л. сахара, 4 ст.л. измельченного чеснока, 1 ст.л. измельченного имбиря, 4 ст. л. лукового сока.
Разрезать капусту на 4 части ( см. на фото).
В большой миске растворите 1/2 стакана соли в воде. Посыпать солью твёрдую часть капусты; замочить капусту в соленой воде.
Промыть хорошо капусту в холодной воде три раза; и слить воду держа за плотную часть чтобы вся жидкость стекла.
Нарезать редис ломтиками; тщательно промыть зеленый лук и петрушку и нарезать длиной-3 см.
Смешать рисовый порошок с водой и варить на среднем огне. Когда рисовый порошок начнёт закипать уменьшить огонь и оставить на 1-2 минуты. Выключить огонь и оставить охлаждаться.
Смешать анчоусный соус, соленые креветки, сахар, измельченный чеснок, измельченный имбирь, луковый сок, порошок чили, редис/редьку, зеленый лук, петрушку и оставить на 30 минут.
Промазать приправой между каждым листом пекинской капусты; сложить капусту пополам чтобы начинка не вылилась в наружу и капуста равномерно замариновалась.
Сложить аккуратно бэчу-кимчи в контейнер закрыть крышкой. Сначала оставить при комнатной температуре (15 градусов) в течение трех дней (по истечению 3 дней можно кушать) ; затем хранить в холодильнике ( 0- 5 градусов ).
☑ Время засолки капусты отличается в зависимости от времени года и погоды – 12 часов если зима, 5-6 часов в летний период времени. Поворачивать капусту пока она будет солиться чтобы капуста равномерно засалилось.
Свежие комментарии