Бульгоги 불고기 2
Вкусный бульгоги зависит от трех вещей: хороший кусок говядины, вкусный маринад и метод, который вы используете для его приготовления.
Желательно тонко нарезать говядину, чтобы было легче жевать, и мариновать в течение ночи. Маринад смягчит говядину, и приготовление на гриле сделает мясо особенно вкусным.
Ингредиенты:
500 гр говяжьей мякоти (нарезать тонкими ломтиками)
Маринад :
½ чашки измельченной груши
¼ чашки пюре из лука
4 зубчика измельченного чеснока
1 ч. л. измельченного имбиря
немного измельченного зеленого лука
2 ст. соевого соуса
2 ст. л. сахара и 1,5 ст. л. рисового сиропа
щепотка молотого черного перца
1 ст. л. кунжутного масла
несколько тонких ломтиков моркови
Смешать все ингредиенты для маринада.
Поверх нарезанной говядины залить маринад, хорошо перемешать.
Можно жарить на гриле или готовить барбекю сразу после того как замаринуете, но лучше хранить его в холодильнике и дать мариноваться в течение не менее 30 минут или оставить на ночь если мясо жесткое.
Для вегетарианцев:
Используйте тот же маринад, что был для бульгоги и замените говядину грибами. Вам понадобится 10-12 больших сушеных грибов шиитаке (можно другие). Добавьте несколько белых грибов, если они вам нравятся.
Замочить сушеные грибы в теплой воде на несколько часов, пока они не станут мягкими. Выдавить лишнюю воду и тонко нарезать каждый гриб, несколько белых грибов, морковь и лук. Смешайте все это вместе в маринаде. Жарить можно на гриле, сковороде или в барбекю.
Приятного аппетита !!!
Свежие комментарии