Очжино твиким 오징어튀김

Сушеные кальмары популярны в Корее среди закусок, но из них можно приготовить множество гарниров. Самым популярным является жареный во фритюре кальмар. Найти его можно по всей Корее, на улицах, в ресторанах или в местных пабах.

Ингредиенты:
1 большой сушеный кальмар
⅓ чашки картофельного крахмала
¼ чашки и 2 ст. л. муки
щепотка разрыхлителя
1 ч. л. соли
1 яйцо
4 – 5 чашек растительного масла
С

Соус:
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. уксуса
¼ ч. л. острого перца (по желанию)
½ ч. л. семян кунжута

Нарезать кальмара полосками. Удалить кости. Замочить 2-3 чашками холодной воды на 4-5 часов, пока кусочки кальмара не станут мягкими и эластичными.

오징어튀김

Слить воду в отдельную миску и подсушить куски кальмара. 

오징어튀김

Насыпать 2 ст. л. муки, смешать чтобы кусочки кальмара были полностью покрыты мукой. Отложить в сторону.

오징어튀김

Смешать картофельный крахмал, оставшуюся ¼ чашки муки, соль, разрыхлитель, яйцо и воду (оставшуюся от кальмара). Хорошо перемешать/взбить вилкой.

오징어튀김

Нагреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Опустить немного теста в нагретое масло. Если тесто всплывает на поверхность за секунду, то масло необходимой температуры.

오징어튀김

Окунуть каждый кусок кальмара в тесто. Осторожно поместить кусочки кальмара в горячее масло. Обжаривать поворачивая несколько раз (1-2 минуты), пока кусочки кальмара не станут светло-золотистыми и хрустящими. Переложить готовых кальмаров в ситечко.

오징어튀김

Обжарить все кусочки снова, в течение 3-4 минуты пока они не станут очень хрустящими и золотисто-коричневыми.

오징어튀김

Смешать ингредиенты для соуса.

오징어튀김

Готово ! Приятного аппетита !