Ччольмён 쫄면
Ччольмён – это пшеничная лапша, которую подают охлажденной в остром кисло-сладком соусе с овощами. Слово «ччольмён» переводится как «жевательная лапша».
Ингредиенты :
(на 2 порции) :
500 гр лапши,
350 гр ростков сои,
2 или 3 листа капусты, тонко измельчить,
половина моркови, нарезать ломтиками,
½ огурца, нарезать ломтиками,
1 лист морских водорослей (ким), измельчить,
1 яйцо сварить вкрутую, разрезать пополам,
немного зеленого лука, измельчить,
соль.
Ингредиенты для соуса:
⅓ чашки острой пасты из перца,
1 ст. л. соевого соуса,
1 ст. л. острого перца,
2 ст. л. белого или яблочного уксуса,
2 зубчика чеснока, измельчить,
2 ст. л. рисового сиропа (или кукурузного сиропа, или сахара)
1 ст. л. кунжутного масла,
1 ст. л. кунжута.
Смешать хорошо “ингредиенты для соуса” в миске.
Промыть ростки сои несколько раз, положить в кастрюлю, добавить 2 чашки воды и ½ ч. л. соли. Накрыть крышкой и варить 12 минут на среднем огне. Слить жидкость в отдельную посуду, а ростки сои оставить остывать.
Довести до кипения большую кастрюлю с водой, добавить лапшу в кипящую воду. ( помешивать, чтобы лапша не прилипла)
Накрыть крышкой и кипятить в течение 5 минут на среднем огне. Процедить и промыть лапшу в холодной воде. Слить воду.
Смешать капусту, морковь и соус в миске с ростками соевых бобов.
Добавить лапшу, кунжутное масло и семена кунжута, перемешать.
Разделить на 2 части и поместить в 2 миски. Добавить в каждую миску нарезанный огурец, измельченный ким и половину яйца сверху. Добавить по вкусу соль и немного нарезанного зеленого лука в суп из ростков сои. Подавать к столу.
Приятного аппетита !
Свежие комментарии