Чокпаль 족발
Чокпаль (족발) – это варенные ножки свинины.
Ингредиенты:
1 большая свиная ножка,
10 стаканов воды,
2 ст. л. твенчжана (корейская соевая паста),
¼ чашки мирим (вино),
⅓ чашки соевого соуса,
¼ чашки тростникового сахара,
1 ст. л. соли,
½ стакана рисового сиропа,
1 ст. л. имбиря, тонко нарезать,
1 стебель зеленого лука, нарезать,
½ ч. л. семян кунжута.
Ингредиенты которые нужно завернуть в марлю:
1 яблоко, очистить и нарезать кусками,
8 жожоба (китайские финики),
8 зубчиков чеснока, нарезать пополам,
1 ст. л. имбиря, тонко нарезать,
1 лук средний, нарезать,
7-8 маленьких сушеных красных перцев чили (или 2 больших),
4-5 стебля зеленого лука, нарезать крупными полосками,
1 звездчатый анис,
1 палочка корицы,
1 ч. л. черного перца (горошек),
1 ст. л. молотого кофе или растворимого кофе.
Ингредиенты для соуса:
1 ст.л. сэучжот (соленые ферментированные креветки),
2 ст. л. воды,
1 зубчик чеснока, измельчить,
½ ч. л. сахара,
1 ч. л. гочугару (корейские перцовые хлопья),
щепотка молотого черного перца,
1 ст. зеленого лука, нарезать,
¼ ч. л. семян кунжута.
Помыть ножку свинины пару раз в холодной воде, пока вода не станет чистой. Налить в большую кастрюлю холодную воду и оставить там ножку на 12 часов, меняя воду 3-4 раза. Прополоснуть ножку снова.
Побрить бритвой волосяной покров с ножки, затем помыть снова.
Вскипятить воду в большой кастрюле. Погрузить ножку в кипящую воду и добавить 1 ст. л. тонко нарезанного имбиря. Накрыть крышкой и варить в течение 20-25 минут на среднем огне.
Снять с огня. Промыть ножку в холодной воде с помощью кухонной щетки. Помыть кастрюлю. Поставить кастрюлю на огонь и положить вовнутрь ножку.
Свернуть в марлю ингредиенты и погрузить в кастрюлю.
Добавить 10 чашек воды в кастрюлю вместе с твенчжаном , миримом, соевым соусом, сахаром, солью и рисовым сиропом.
Накрыть крышкой и варить 1 час на среднем огне. Открыть крышку и перевернуть ножку. По нажимать ложкой на содержимое в марле.
Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и варить еще час.
Открыть и проверить, хорошо ли мясо сварилось, если палочка или вилка проходит гладко и мясо отделяется от кости легко, значит готово. Если нет, то надо дольше варить.( если вода выкипает нужно добавить)
Сделать огонь большим и варить еще 10 минут с закрытой крышкой.
Вынуть ножку и оставить остужаться.
Смешать в небольшой миске сэучжот, воду, чеснок, сахар, хлопья острого перца, черный перец и зеленый лук. Хорошо перемешать, пока сахар не растворится. Переложить в соусницу и посыпать сверху кунжутом. Отложить в сторону.
Отделить мясо от кости, нарезать мясо. Положить на тарелку и посыпьте сверху зеленым луком и кунжутом. Подавать с соусом.
Приятного аппетита !
Свежие комментарии