Гунджунчапче 궁중잡채
Чапче означает смешивать различные овощи. В прошлом это блюдо подавали во дворце. Позже, 100 лет назад в состав вошла китайская лапша из картофельного крахмала. Длинная лапша символизирует долговечность; поэтому блюдо готовится для особых случаев, включая дни рождения.
Основные ингредиенты (на 2 порции) : 150 г крахмальной лапши, 50 г говядины, 300 г огурца, 30 г моркови, 30 г грибов, 2 яйца.
Специи для говядины: 1 ч. л. соевого соуса, 1 ч.л. коричневого сахара, 1 ч.л. кунжутного масла, 1/4 ч.л. молотого перца.
Специи для соуса : 3 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. коричневого сахара, 1/4 ч.л. молотого перца, 1, 1/2 стакана воды, 4 ст. л. растительного масла, 1 ст.л. кунжутного масла, 1 ст. л. молотого кунжута.
Налить воду в кастрюлю; добавить соль в воду; довести воду до кипения; положить лапшу и варить 3 минуты. Слить воду.
Отделить желток от белка; взбить; затем пожарить на сковородке блины из белка и желтка. Нарезать полосками длиной 5 см.
Разрезать огурец полосками длиной 5 см. Аналогичным образом, нарезать морковь и грибы. Разогреть сковороду и обжарить каждый ингредиент отдельно. Для обжарки грибов использовать кунжутное масло.
Нарезать говядину тонкими полосками, заправить специями; обжарить.
Смешать специи для соуса и довести до кипения.Затем добавить лапшу и обжарить помешивая, пока лапша не впитает в себя соус. Отложить на тарелку, чтобы охладить.
Смешать охлажденную лапшу и другие отдельно приготовленные ингредиенты. Затем добавить кунжутное масло, молотый кунжут и яичный гарнир; хорошо перемешать. Закрутить чапче в форме гнезда и поместить на тарелку.
☑ При варке лапши помешивать чтобы она не прилипла.
☑ Смешивайте отдельно приготовленные ингредиенты с охлажденной лапшой и другими специями, чтобы блюдо не испортилось.
Свежие комментарии