Куксу 국수

Куксу 국수- это простой и вкусный суп с лапшой, а также одно из лёгких блюд. Куксу является блюдом особого случая, потому что корейцы по традиции ассоциируют длинную, тонкую лапшу с долголетием, поэтому часто подают на вечеринках по случаю дня рождения, чтобы пожелать долгой жизни и на свадьбах, чтобы пожелать долгого брака.

Сушеные анчоусы, водоросли, редька и лук дают особенный вкус и немного сладости, получается хорошая основа и для многих других блюд. И когда смесь кимчи, зеленого лука, меда, кунжутного масла и пасты из острого перца встречается с этим пикантным бульоном, это создает уникальный, незабываемый аромат и вкус.

Лучше сначала приготовить бульон и кимчи, а затем сварить лапшу и положить все ингредиенты в миску перед подачей на стол.

Ингредиенты:

(на 2 порции)
250-300 гр тонкой лапши из пшеничной муки,
1 ст. л. семян кунжута,
1 лист кима ( морских водорослей),
2 яйца (по желанию).

Ингредиенты супа из анчоусов :

14 чашек воды,
200 гр корейской редьки или дайкона, нарезать тонкими ломтиками,
2 стебля зеленого лука,
2 лука среднего размера, нарезать,
20 больших сушеных анчоусов (очищенных),
1 лист сушеной водоросли,
2 ч. л. соли.

Ингредиенты для острой смеси кимчи:

4 стебля зеленого лука, нарезать,
100 гр нарезанного кимчи,
2 ст. л. острого перца,
1 ч. л. меда,
2 ч. л. кунжутного масла.

Налить в кастрюлю воду положить все “ингредиенты для супа из анчоусов”, накрыть крышкой и варить на среднем огне 30 минут.

Куксу 국수
Куксу 국수

Убавить огонь до минимума и варить еще 20 минут.
Выключить огонь и процедить суп. Добавить соль.

Смешать все “ингредиенты для острой смеси кимчи” в миске. Отложить в сторону.

Куксу 국수

Сварить лапшу. Несколько раз ополоснуть лапшу в холодной воде и процедить. Разделить лапшу на 2 порции и выложить в миску или кастрюлю. Добавить 2 чашки горячего бульона к лапше. Поместить смесь кимчи, молотые семена кунжута и кимкару (измельченные хлопья водорослей) в центре супа с лапшой.

Куксу 국수

Добавить яйцо сверху. Подавать к столу горячим.

Куксу 국수

Приятного аппетита !