Маккальбиччим 막갈비찜
Кальбиччим – это популярное корейское блюдо из говяжьих рёбер. Рецепт очень прост и готовится быстро.
Время приготовления: чуть больше 1 часа.
Ингредиенты (на 2-3 порции):
1 кг говяжьих ребер, промыть, замочить в холодной воде.
1 большая луковица, нарезать,
6-8 зубчиков чеснока,
2 груши, очистить,
2 ч. л. имбиря,
3 ст. л. соевого соуса,
1 ст. л. тростникового сахара,
½ ч. л. молотого черного перца,
1 ч. л. кунжутного масла,
1 ст. л. семян кунжута,
зеленый горошек и кедровые орехи для гарнира (по желанию)


Бланшировать рёбрышки в кипящей воде в течение 5 минут. Промыть в холодной воде и слить воду.

Положить ребра в кастрюлю. Взбить в блендере лук, чеснок, имбирь, сахар, груши, соевый соус, молотый черный перец и 1 стакан воды.

Вылить пюре поверх рёбрышек в кастрюлю.

Накрыть крышкой и варить на среднем огне 30 минут.
Хорошо перемешать и убавить огонь. Накрыть крышкой и тушить 20 минут.

Открыть крышку и сделать огонь больше. Продолжать помешивать и тушить до тех пор, пока ребра не станут блестящими и жидкость не исчезнет.

Добавить зеленый горошек (по желанию) и подавать к столу. Посыпать кунжутом и кедровыми орешками.

Можно подавать с рисом, кимчи, супом и другими гарнирами.

Приятного аппетита !
Свежие комментарии