Муно-Чжорим 문어조림
Муно-чжорим – это пряный тушеный осьминог, немного сладкий, чесночный, соленый. Чем больше вы жуете, тем больше вкуса!отлично подходит как закуска к алкоголю, вкус также хорошо сочетается с рисом. Корейцы считают это блюдо специальным дополнением к любому дошираку.
Существует два основных способа приготовления муно-чжорим. Один из способов – затушить голову и щупальца, отдельно, а затем нарезать их на кусочки перед подачей на стол. Если приготовить таким образом, можно хранить в холодильнике до 10 дней. Второй способ приготовления – его мы рассмотрим прямо сейчас.
Ингредиенты ( на 2 порции) :
300 гр щупальца осьминога,
1 ст. л. растительного масла,
1 зубчик чеснока,
¼ стакан воды,
1 ст. л. соевого соуса,
1 ст. л. острого перца (кочукару),
1 ст. л. рисового сиропа (кукурузного сиропа) или сахара.
Нарезать щупальца осьминога.
Разогреть сковороду на среднем огне с растительным маслом. Измельчить чеснок и обжарить в течение 30 секунд. Добавить воду, соевый соус и перец. Хорошо перемешать. Добавить рисовый сироп и размешивать несколько минут, пока он не станет немного липким и блестящим.
Добавить осьминога и жарить 7-8 минут на маленьком огне, периодически помешивая, пока жидкость почти не испарится.
Выложить в тарелку и посыпать сверху семенами кунжута.
Рецепт приготовления блинов из кабачков. Они отлично подходят для ланч-боксов и их легко приготовить, также они остаются свежими и хрустящими.
Ингредиенты: 1 средний цуккини, ½ ч. л. соли, 2 ст. л. муки или крахмала, 1 яйцо, растительное масло для жарки на сковороде (2-3 ст. л.)
Нарезать тонкими кружками цукини. Взбить яйцо и добавить щепотку соли. Посыпать ломтики цуккини ½ ч. л. соли и хорошо перемешать. Оставить на 5 минут. Слить воду, обвалять каждый кусочек цукини к крахмале или муке. Окунуть ломтики во взбитое яйцо и начать жарить на горячей сковороде, на среднем огне 2–3 минуты. Когда обе стороны цукини станут светло-золотисто-коричневыми это будет значить, что цукини готовы. Подавать к столу в качестве гарнира. Приятного аппетита !!!
Свежие комментарии