Самсэг-намуль 삼색나물
Согласно древней книге «Корёса», в которой записана история Царства Корё, три вида овощных закусок были среди блюд для королевского стола во дворце. У корейской кухни долгая история. Блюда “Намуль” или овощные закуски развивались с сильным влиянием буддизма, который запрещает потребление мяса. Местные жители придумывали различные методы, чтобы потреблять овощи круглый год, свежие овощи, когда они были доступны, и употребляли сушеные овощи с конца осени до ранней весны.
Основные ингредиенты :(на 2 порции)
Приготовление шпината: 400 г шпината, 1 чайная ложка соли, 1 ч.л. соевого соуса, 1 ст.л. кунжутного масла, 1 ч.л. измельченного чеснока, 1 ч.л. кунжута
Приготовление редиса (редьки): 500 г белой редиски, 1/4 красного перца, 1/2 ст. л. кунжутного масла, 1/2 ст. л. семена кунжута, 1 ст.л. нарезанного лука, 1 ст.л. измельченного чеснока, 1/2 ст.л. соли, 1/2 ч.л. имбирного сока, 3 ст.л. воды, немного растительного масла.
Приготовление папоротника: 200 г бланшированного папоротника, 1 ст.л. кунжутного масла, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. нарезанного зеленого лука (белая часть), 1 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. кунжута, 1/2 ст.л. измельченного чеснока, 1/2 ч.л. соли, 4 столовые ложки воды, немного растительного масла.
Приготовление шпината: промыть шпинат тщательно и бланшировать в соленой воде в течение 30 секунд.
Приготовление шпината: после бланширования положите шпинат в холодную воду; затем извлеките шпинат из воды и выжмите из него воду.
Приготовление шпината: Заправьте ингредиентами из пункта “Приготовление шпината“.
Приготовление редиса (редьки): Очистите кожуру и нарежьте ломтиками толщиной 0,3 см.
Приготовление редиса (редьки): Удалите семена и порежьте красный перец (см. на фото).
Приготовление редиса (редьки): Прожарьте чеснок в нагретой сковороде с маслом на маленьком огне. Добавьте редьки и обжарьте в течение 3 минут добавив соль и имбирный сок.
Приготовление редиса (редьки): Добавьте 3 столовые ложки воды и накройте крышкой. Тушите 7-8 минут на маленьком огне.
Приготовление редиса (редьки): откройте крышку, добавьте нарезанный лук и 1/2 ст.л. кунжутного масла и слегка обжарьте.
Приготовление папоротника: окуните папоротник в кипящую воду; затем дайте воде вытечь.
Приготовление папоротника: Выложите в блюдце среднего размера папоротник, заправьте специями (кунжутное масло, нарезанный лук, соевый соус, измельченный чеснок, соль,сахар – и 4 столовые ложки воды).Смешайте и оставите на 30 минут мариноваться.
Приготовление папоротника: Обжарьте на сковороде с маслом на среднем огне около 5 минут.
Положите понемногу каждой закуски, посыпьте сверху кунжутом, а поверх редиски (редьки) положите немного красного перца. Готово ! Приятного аппетита !
☑ Кипятите шпинат не более 30 секунд и сразу же охладите в холодной воде, иначе зелень станет мягкой.
☑ При использовании высушенного папоротника замочите его в воде предварительно на 3-4 часа, варите в кипящей воде в течение 20-30 минут, чтобы сбить горький (едкий) вкус.
Свежие комментарии