Янгнём-тонтак 양념통닭

Ингредиенты (на 3-4 порции): 1,5 кг курятины (можно голень с крылышками), соль, чёрный молотый перец, картофельный крахмал, пшеничная мука, рисовая мука, сода, яйцо, масло канолы (или растительное масло), чеснок, кетчуп, паста из острого перца, рисовый сироп, яблочный уксус.

Положить в миску и промыть кусочки курицы в холодной воде, слить воду.  Приправить 1 ст. л. чёрного перца, 1 ст. л. соли, ½ стакана картофельного крахмала, ¼ стакана пшеничной муки, ¼ стакана рисовой муки, 1 ст.л. пищевой соды и 1 яйцо.

양념통닭

Хорошо перемешать.

양념통닭

Налить 5-7 стаканов масла рапса ( или растительного) в глубокую сковороду. Греть масло примерно 7-8 минут.

양념통닭Проверить масло, достигло ли оно нужной температуры погрузив кусок курицы. Если появятся пузырьки, то это нужная температура, чтобы начать жарить.

양념통닭

Обжарить  курицу в течение 10 минут на большом огне.

양념통닭

Пока кусочки курицы не покроются золотистой корочкой ( см. на фото)

양념통닭

Вынуть курочку из масла ситом. Подставить под сито посуду, чтобы туда стекало масло и оставить на пару минут. Обжарить еще в течение 10 минут, пока кусочки курочки со всех сторон не станут золотисто-коричневыми и хрустящими снаружи. Вынуть и снова оставить чтобы масло стекало.

양념통닭

Приготовление соуса: положить 1 ст.л. масла канолы ( или растительное) и 4 зубчика измельчённого чеснока в нагретую сковороду, затем добавить ⅓ стакана кетчупа, ⅓ стакана рисового сиропа, ¼ стакана пасты острого перца, 1 ст.л. яблочного уксуса. Жарить смесь помешивая, около 7 минут на маленьком огне. Выключить огонь.

양념통닭
Положить в соус готовую курочку и аккуратно перемешать. Посыпать сверху семенами кунжута. Подавать курочку к столу в горячем виде. Приятного аппетита !