Боссам-кимчи 보쌈김치
Это блюдо, родом из региона Гэсон в Северной Корее, боссам-кимчи также известен как бокимчи на севере. Кимчи уникально, поскольку начинка завернута в листья капусты, как вещи обернутые традиционной упаковочной тканью боджаги. Боссам-кимчи, заполнено разными деликатесами, которые очень богаты питательными свойствами. Это блюдо подавалось в честь особых случаев и для гостей.
Основные ингредиенты : 2 кг (1 шт.) пекинская капуста, 2 л воды, 1,5 чашки крупной соли, 500 г редиски/редьки (2 столовые ложки крупной соли), 1/4 груши, 30 г зеленого лука, 50 г петрушки, 50 г чеснока, 50 г креветок, 50 г кальмара, 50 г маленького осьминога, 50 г свежих устриц, 1 морское ушко, 5 жожоба , 5 каштанов, 10 г кедровых орехов, 2 красных перца.
Специи: 3 ст.л. порошка чили, 2 ст. л. анчоусного соуса, 2 ст. л. соленых креветок, 3 ст.л. измельченного чеснока, 2 ч.л. измельченного имбиря, 2 ст.л. лукового сока (репчатого).
Срезать примерно 5 см головку капусты.
Разделить каждый лист; положить листья капусты в чашку так чтобы твёрдая часть была внизу; налить рассол ( соленую воду). Держать в рассоле примерно 7 часов. Когда листья смягчатся, промыть их в холодной воде 3 раза и слить воду.
Очистить редьку/редис и нарезать тонкими квадратиками 2 см х 2 см, толщиной 0,5 см. Посыпать соль и оставить на 1 час; промыть в холодной воде.
Очистить грушу и нарезать также, как и редьку.
Промыть по 30 г зеленого лука и петрушки и нарезать полосками, длиной- 2 см. Нарезать длинными ломтиками чеснок.
Удалить лепесточки из петрушки (20 г) и бланшировать в кипящей воде; затем быстро промыть в холодной воде.
Очистить креветки; кальмара и осьминогов посолить; хорошо промыть и выжать воду.
Нарезать креветки по диагонали, кальмары на тонкие полоски ; осьминога длиной 2-3 см.
Вынуть мякоть морского ушка из раковины; нарезать ломтиками. Очистить устрицы; тщательно промыть и процедить.
Удалить косточку из жожоба; нарезать на 3 части. Очистить каштан от кожуры и нарезать тонкими кружками. Очистить острый перец и нарезать мелко.
Измельчить солёные креветки.
Смешать специи со всеми ингредиентами, за исключением капусты, морского ушка, жожоба и каштанов.
В глубокую миску поместить крестом бланшированные стебли петрушки.
Поместить 2-3 листа капусты так, чтобы твёрдая сторона была внизу, а мягкая по стенкам миски плотно облегали, чтобы изнутри листья капусты покрыли миску.
Выложить начинку в миску; сверху положить морские ушки , жожоба и каштан.
Заверните начинку листьями капусты и крепко завяжите стебли петрушки.
Положить боссам-кимчи в контейнер и плотно закрыть. Оставить при комнатной температуре – около 15 градусов – в течение трех дней; затем хранить в холодильнике- 0- 5 градусов.
☑ Поскольку боссам-кимчи хранится в течение длительного периода времени, используйте свежие морепродукты. Не используйте замороженные ингредиенты.
Свежие комментарии