Будэччиге 부대찌개
Это вкусное, корейско-американское блюдо, сделанное из корейской пасты острого перца, кимчи и американских консервов, бобов и колбасы.
Блюдо было изобретено после корейской войны (1950-1953), когда американская армия находилась в городе Ичжонгбу, недалеко от Сеула. У них была своя еда на базе, такие как консервированные бобы, спам, мясо, ветчина и колбасы. Эта еда была совершенно новой для корейцев. В конце концов эти ингредиенты пробрались и до окружающих баз, и некоторые креативные корейцы приготовили из них блюдо. Они отварили ветчину, спам, колбасы и запеченные бобы с кимчи, чесноком, пастой из острого перца, создавая новое блюдо.
Некоторые ингредиенты необязательны для этого блюда: тофу, запеченные бобы, рисовые палочки, сыр и ростки редиса (редьки).
(на 4 порции)
Ингредиенты для супа : 2 сушеных гриба, 8 больших сушеных анчоусов, сушеные водоросли (1 лист 15 х 20 см), 8 чашек воды, 1 ч. л. соли.
Ингредиенты для соуса: 6 зубчиков чеснока (измельчить), 1 ст. л. острой пасты из перца, 2 ст. л. молотого острого перца, 1 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. воды.
Ингредиенты для тушения: 200-250 рг свинины, 200-300 гр крахмальной лапши , немного капусты, половина среднего репчатого лука, немного зеленого лука, 300-400 гр кимчи, 400 гр. колбасы, 400 гр спама, половина упаковки рамёна, 1 стакан ростков редиса (или шпината, рукколы), 100-200 гр тофу, 4-5 ст.л. консервированной фасоли, 12-16 рисовых палочек, 1 кусочек сыра.
Замочить лапшу из крахмала в холодной воде на 30 минут.
Налить воду в глубокую сковороду, положить туда анчоусы, грибы, водоросли и соль. Накрыть крышкой и варить 25 минут на среднем огне. Нарезать свинину кубиками,добавить её и варить еще 10 минут. Снять сковороду с огня. Вынуть анчоусы, водоросли и грибы. Нарезать грибы кубиками. Процедить суп в большую миску. Поместить свинину в маленькую миску.
Смешать ингредиенты для соуса.
Нарезать капусту, кимчи и лук репчатый-кубиками 2х2 см, зеленый лук нарезать толщиной -0,3 см, спам, колбасу, рисовые палочки и тофу можно нарезать на ваше усмотрение. Положить всё это, соус, сыр, крахмальную лапшу и рамён в неглубокую кастрюлю. Нарезать ростки редьки и добавить сверху, налить 3 стакана супа.
Варить на среднем огне. Когда будэччиге начнет кипеть, примерно 10 минут, перемешать чтобы ингредиенты готовились равномерно. Когда лапша и рамён смягчится можно кушать. Приятного аппетита !
Свежие комментарии