Чжанчжорим 장조림
Чанчжорим – гарнир из говядины, тушеный в соевом соусе, это один из способов хранить мясо длительное время. Чанчжорим возникло ещё до эпохи Чосон.
Основные ингредиенты : 600 г голени говядины, 8 зубчиков чеснока, 20 г имбиря, 3 яйца, 30 г стручкового зеленого перца , 2 сушеных коричневых гриба, 1 шт. лук-порей, 20 г перца горошек, 2 л воды.
Специи:
8 ст.л. соевого соуса, 5 ст.л. рисового вина, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. крахмального сиропа, 1 острый перец.
Погрузить мясо (голень) в холодную воду на 1 час, чтобы удалить кровь из мяса.
Налить в кастрюлю 2 литра холодной воды; положить туда мясо (голень), лук-порей, рисовое вино; варить около 50 минут. Суп оставить охлаждаться, так как бульон ещё понадобится.
Сварить яйца вкрутую; очистить от скорлупы.
Удалить стебли стручкового зеленого перца.
В кастрюлю положить готовую говядину; налить 6 чашек бульона ( в котором ранее варилось мясо), готовые и чищеные яйца , сушеные грибы, крахмальный сироп, сахар, тонкие ломтики имбиря, зубчики чеснока, соевый соус и перец. Варить на среднем огне в течение 30 минут
Потушить огонь и добавить перец.
Разделить мясо руками на мелкие длинные кусочки. Разложить мясо на тарелку; порезать яйца пополам; положить на тарелку; сверху положить острый перец. Готово !!!
☑ Можно использовать другие части говядины или свинины.
Свежие комментарии