Чжанчжорим 장조림

Чанчжорим – гарнир из говядины, тушеный в соевом соусе, это один из способов хранить мясо длительное время. Чанчжорим возникло ещё до эпохи Чосон.

Основные ингредиенты : 600 г голени говядины, 8 зубчиков чеснока, 20 г имбиря, 3 яйца, 30 г стручкового зеленого перца , 2 сушеных коричневых гриба, 1 шт. лук-порей, 20 г перца горошек, 2 л воды.

Специи:
8 ст.л. соевого соуса, 5 ст.л. рисового вина, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. крахмального сиропа, 1 острый перец.

장조림

Погрузить мясо (голень) в холодную воду на 1 час, чтобы удалить кровь из мяса.

장조림

Налить в кастрюлю 2 литра холодной воды; положить туда мясо (голень), лук-порей, рисовое вино; варить около 50 минут. Суп оставить охлаждаться, так как бульон ещё понадобится.

장조림

Сварить яйца вкрутую; очистить от скорлупы.

장조림

Удалить стебли стручкового зеленого перца.

장조림

В кастрюлю положить готовую говядину; налить 6 чашек бульона ( в котором ранее варилось мясо), готовые и чищеные яйца , сушеные грибы, крахмальный сироп, сахар, тонкие ломтики имбиря, зубчики чеснока, соевый соус и перец. Варить на среднем огне в течение 30 минут

장조림

Потушить огонь и добавить перец.

장조림

Разделить мясо руками на мелкие длинные кусочки. Разложить мясо на тарелку; порезать яйца пополам; положить на тарелку; сверху положить острый перец. Готово !!!

 

☑ Можно использовать другие части говядины или свинины.