Двэнджанччиге 된장찌개
Корейцы обычно едят суп или тушеное мясо, с варенным рисом. Слово “ччиге”, означает с китайского “тушение”. “гэнг” происходит от иероглифа, изображающего большую чашу с кипящей бараниной. Другими словами, “ччиге” – это суп с большим количеством твердых ингредиентов. Многие корейцы чувствуют, что чего-то не хватает или даже не могут употреблять рис без супа или тушеного мяса. Двэнджанччиге помогает пищеварению.
Основные ингредиенты (1 порция): 20 г соевой пасты, 40 г говяжий грудинки, 2 г молотого красного перца, 7 г пряного перца, 15 г коричневого дубового гриба, 30 г летнего сквоша (кабачка), 50 г тофу, 15 г зеленого лука, 20 г репчатого лука, 1/4 ч.л. молотого перца, 1 ч.л. измельченного чеснока, 1 ч.л. рисового вина.
Ингредиенты для бульона: 35 г редьки, 5 г сушеных анчоусов, 1 шт. бурых водорослей, 11/2 стакана воды.
Нарезать редьку кубиками; положить в кастрюлю редьку и водоросли; налить воду; довести до кипения, пока редька не будет готова.
Избавиться от крови на мясе протерев салфеткой; нарезать тонкими ломтиками.
Когда бульон закипит, добавить сушеные анчоусы; убрать пену. Пусть кипит на маленьком огне в течение 15 минут; затем удалить все твердые ингредиенты.
Нарезать кубиками – тофу, кабачки, грибы, зеленый лук, репчатый лук, а острый перец-кольцами.
Положить все ингредиенты, кроме зеленого лука, измельченного чеснока, рисового вина и молотого перца в керамическую посуду.Варить до тех пор, пока кабачок не будет готов.
Добавить измельченный чеснок, рисовое вино и молотый перец. Довести до кипения; добавить зеленый лук (варить на маленьком огне). Готово !
☑ Вместо мяса можно использовать морепродукты, такие как креветки, крабы.
☑ При приготовлении бульона сначала положить редьку и кусочек бурых водорослей в холодную воду и довести до кипения.
☑ После того как соевая паста растворится добавить ингредиенты; варить на большом огне. Когда суп закипит, уменьшить огонь до среднего уровня; когда ингредиенты будут почти готовы сделать огонь маленьким; затем добавить лук и варить около 3-5 минут (лук можно добавить когда выключите огонь).
Свежие комментарии