Хонг хап миёкгук 홍합 미역국
Суп из морских водорослей с мидиями, или хонг хап миёкгук по-корейски. Суп обладает всеми лучшими морскими ароматами, очень полезен !
Некоторым нравится снимать мидии с ракушек перед приготовлением этого супа, но желательно варить с ракушками так как они создают что-то особенное, глубокий морской аромат, который невозможно воспроизвести любым другим способом.
В корейской кухне есть много разных рецептов миёкгука, приготовленных из устриц, свежей трески, говядины, моллюсков, морского ушка, морских гребешков, креветок.
Миёкгук занимает особое место в корейской культуре, так как богат высоким уровнем кальция. Из-за этого корейцы также обычно едят этот суп в свой день рождения, что-то вроде торта на день рождения. На самом деле ни одно день рождение не обходится без этого супа.
Но не обязательно ждать дня рождения, чтобы приготовить этот суп, можно готовить его круглый год.
Ингредиенты (на 4 порции):
20 гр. сушенных водорослей миёк, (замочить в холодной воде на 30 минут)
1 кг свежих мидий, очистить, промыть и высушить.
5 зубчиков чеснока, измельчить,
8 чашек воды,
2 ст. л. рыбного соуса (соевый соус или соль),
2-3 ч. л. кунжутного масла,
4 -5 зеленого лука, измельчить,
соль.
Смешать 1 ст. л. соли и 4 чашки холодной воды в миске, чтобы получить соленый рассол. Добавить мидии и замочить их на 30 минут, чтобы очистить от песка и грязи. Слить воду и промыть в холодной воде, слить воду.
Слить воду из водорослей (миёк), промыть несколько раз и слить воду. Нарезать миёк .
Налить в кастрюлю 8 чашек воды и положить водоросли. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 20-25 минут, пока миёк не станет мягким. Открыть крышку и добавить мидии, чеснок и рыбный соус. Размешать несколько раз. Накрыть крышкой и варить около 15 минут на среднем огне.
Снять с огня. Добавить 2-3 ст. л. кунжутного масла сверху, разлить суп в чашки и посыпать сверху зеленым луком.
Подавать с рисом, кимчи и другими гарнирами.
Приятного аппетита !
Свежие комментарии