화양적 Хваянчог
Название блюда «Хваянчог», также известное как «хваяннуруми», представляет собой блюдо, приготовленное из различных ингредиентов, такие как говядина, грибы, яйца, различные овощи нарезанные одинаковыми размерами и скрепленные вместе. Благодаря гармонии цветов и великолепному виду напоминающему цветок, деликатес часто служил на праздниках, проводимых во дворцах, в древности.
Основные ингредиенты : 200 г мякоти говядины (специи: 2 ст.л. соевого соуса,
1 чайная ложка сахара, 1 ч.л. кунжутного масла, 1 ч. л. семян кунжута, 1/4 ч.л. молотого перца),
5 шляпок коричневых грибов (специи: 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч. л. сахара, 1/2 ч.л. измельченного чеснока, 1/2 ч.л. семян кунжута, 1 ч.л. кунжутного масла),
4 яйца (1/4 ч.л. соли)
Овощи: 1/2 огурца, 100 г моркови, 100 г редьки (1 чайная ложка соли для каждого овоща).
Другое: 10 шпажек, немного растительного масла.
Разрезать говядину на кусочки толщиной в 0,5 см, длиной-7 см, шириной- 1,5 см. Приправить специями и оставить на 10 минут. Прожарить на масляной сковороде, на маленьком огне только чтобы мясо не подгорело! Отложить в сторону готовое мясо чтобы оно остыло.
Замочить сухие коричневые грибы в воде примерно на 60 минут. Удалить ножки и выжать шляпки. Нарезать шляпки полосками толщиной 0,5 см, длиной-6 см, шириной-1 см. Приправить грибы специями и обжарить на масле. Дать остыть.
Нарезать морковь и редьку толщиной в 0,5 см, длиной- 6 см, шириной-1 см. Положить в солёную воду на 1 минуту.
Протереть поверхность огурца солью и промыть. Разрезать пополам; удалить семена. Нарезать как морковь и редьку. Посыпать солью огурцы, морковь, редьку и оставить на 30 минут. Промыть и подсушить.
Прожарить около минутки на масляной сковороде на большом огне. Остудить.
Обжарить на масле отдельно желток в сбив с солью, отдельно белок. Нарезать толщиной- 0,5 см, длиной-6 см, шириной-1 см.
Вдеть каждый ингредиент в шпажку; отрезать не ровные концы, чтобы края были ровные сверху и снизу. Разложить на тарелку и посыпать семенами кунжута по середине Хваянчог.
☑ Можно добавить или заменить ингредиенты по желанию.
☑ Ключевым моментом является нарезание кусков (0,5 см х 1 см х 6 см). Мясо при жарке уменьшается в размерах !
Свежие комментарии