Конкуксу 콩국수

Холодный, летний суп с лапшой из соевого молока (конкуксу 콩국수) : это блюдо из тонкой лапши, из пшеничной муки в холодном, сливочном, ореховом бульоне из соевого молока.
Секрет этого рецепта заключается в приготовлении вкусного соевого молока.

Ингредиенты:

(на 2 порции)
½ стакана сушеных соевых бобов (90 грамм), вымыть и замочить на 6-9 ч. в холодной воде,
2 ст. л. семян кунжута,
2 ст. л. кедровых орехов,
250 гр тонкой лапши (из пшеничной муки),
1 ч. л. соли,
1 яйцо, сварить вкрутую, очистить и нарезать на 8 частей,
немного огурца, тонко нарезать,
1 помидор черри, нарезать напополам,
10-12 кубиков льда ( по желанию ).

Конкуксу 콩국수

Процедить соевые бобы и переложить в кастрюлю, налить 2 чашки воды. Варить 15 минут на среднем огне, не накрывая крышкой. Затем накрыть крышкой и варить еще 5 минут на маленьком огне.

Конкуксу 콩국수

Снять с огня. Открыть кастрюлю и перемешать содержимое, оставить охлаждаться в течение 10 минут.
Выложить бобы вместе с жидкостью в блендер. Добавить 3 стакана холодной воды, кедровые орехи и семена кунжута.

Конкуксу 콩국수

Взбить на высокой скорости в течение 1-2 минут, пока содержимое не превратиться в однородную массу. Это может занять больше времени в зависимости от мощности блендера.

Конкуксу 콩국수

Переложить соевое молоко в герметичную емкость или стеклянную банку и оставить в холодильнике на 24 часа.

Довести воду до кипения на среднем огне.
Добавить лапшу и размешать деревянной ложкой, чтобы лапша не прилипла. Кипятить от 2 до 3 минут помешивая.

Конкуксу 콩국수

Снять с огня, переложить лапшу в большое ситечко и ополоснуть в холодной, проточной воде. Разделить лапшу на 2 равные части и аккуратно выложить в 2 миски.

Конкуксу 콩국수

Добавить соль в соевое молоко и хорошо перемешать.
Налить соевое молоко поверх лапши в каждую миску. Добавить нарезанный огурец, яйцо, кусочки помидора поверх лапши. Добавить несколько кубиков льда.

Конкуксу 콩국수
Конкуксу 콩국수

Приятного аппетита !