Очжино твиким 오징어튀김
Сушеные кальмары популярны в Корее среди закусок, но из них можно приготовить множество гарниров. Самым популярным является жареный во фритюре кальмар. Найти его можно по всей Корее, на улицах, в ресторанах или в местных пабах.
Ингредиенты:
1 большой сушеный кальмар
⅓ чашки картофельного крахмала
¼ чашки и 2 ст. л. муки
щепотка разрыхлителя
1 ч. л. соли
1 яйцо
4 – 5 чашек растительного масла
С
Соус:
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. уксуса
¼ ч. л. острого перца (по желанию)
½ ч. л. семян кунжута
Нарезать кальмара полосками. Удалить кости. Замочить 2-3 чашками холодной воды на 4-5 часов, пока кусочки кальмара не станут мягкими и эластичными.

Слить воду в отдельную миску и подсушить куски кальмара.

Насыпать 2 ст. л. муки, смешать чтобы кусочки кальмара были полностью покрыты мукой. Отложить в сторону.

Смешать картофельный крахмал, оставшуюся ¼ чашки муки, соль, разрыхлитель, яйцо и воду (оставшуюся от кальмара). Хорошо перемешать/взбить вилкой.

Нагреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Опустить немного теста в нагретое масло. Если тесто всплывает на поверхность за секунду, то масло необходимой температуры.

Окунуть каждый кусок кальмара в тесто. Осторожно поместить кусочки кальмара в горячее масло. Обжаривать поворачивая несколько раз (1-2 минуты), пока кусочки кальмара не станут светло-золотистыми и хрустящими. Переложить готовых кальмаров в ситечко.

Обжарить все кусочки снова, в течение 3-4 минуты пока они не станут очень хрустящими и золотисто-коричневыми.

Смешать ингредиенты для соуса.

Готово ! Приятного аппетита !
Свежие комментарии