Огокпаб 오곡밥
Огокпаб или рис с пятью видами круп, был одним из традиционных деликатесов, которые местные жители любили готовить в особые дни. Уникальное блюдо, приготовленное с пятью видами круп, собранное предыдущей осенью, означало желание обильного урожая. Огокпаб был очень полезным блюдом с богатыми питательными веществами.
Основные ингредиенты: 140 г клейкого риса, 180 г простого риса, 60 г черной фасоли, 80 г красной фасоли, 40 г клейкого африканского проса, 40 г клейкого проса, 3 г соли, 2 чашки воды, 2 чашки кипяченой воды красной фасоли.
Замочить черную фасоль в холодной воде на 3-4 часа.
Кипятить красную фасоль в течение 10 минут; слить воду; налить холодную воду, кипятить на маленьком огне. Изъять из воды фасоль и промыть в холодной воде; отложить фасоль. Воду оставить (в которой кипела фасоль).
Промыть остальные крупы.
Поместить все крупы в кастрюлю.
Смешать 2 стакана красновато-кипяченой воды ( в которой варилась красная фасоль ) с равным количеством воды и соли. Вылить в кастрюлю с крупами.
Варить на большом огне около 15 минут. Когда вода начнёт кипеть, варить еще 15 минут на среднем огне. Затем варить еще 5 минут на маленьком огне. Готово !
Свежие комментарии