Суэкальбиччим 쇠갈비찜

Блюдо «Кальбиччим» или «тушеные ребра из говядины» произошло примерно в конце 19 века тогда оно было записано как «Гариччим». Это потому, что тогда  «кальби» или ребра говядины (мясо между ребрами ) звучало как «гари». «Гари» был термином, обычно используемым в Сеуле до 1930-х годов.«Кальбиччим» или «тушеные ребра из говядины» приправленные соусом, приготовленным с приправами, такими как соевый соус и сладкий фруктовый сок. Это одно из любимых корейских блюд среди иностранцев.

Основные ингредиенты : (на 2 порций) 600 г говяжьих ребер (говяжий бульон: 2 литра воды, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л.  рисового вина, 1 шт. лука порей, 5 зубчиков чеснока, 100 г белой редиски), 2 шт. сухих коричневых дубовых грибов, 50 г белой редиски, 50 г моркови, 5  каштанов, 1 яйцо, 4 ореха гингко, 1 чайная ложка кедровых орехов.

Специи для соуса: 4 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. чеснока, 2 ч.л. имбирного сока, 2 ст.л. сока лука, 1 ст.л. ананасового сока, 1 ст.л. грушевого сока, 1 ст.л. кунжутного масла, 1 ст.л. рисового вина, 2 ч.л. меда, 1 / 4 ч.л. молотого перца.

Суэкальбиччим 쇠갈비찜

Порежьте мясо кусками, размером 5×5 см. Замочите в воде на 30 минут, чтобы удалить кровь. Промойте мясо; сделайте несколько разрезов ножом на кусках мяса длиной примерно в 1 см.Суэкальбиччим 쇠갈비찜

Отварите рёбрышки в кипящей воде в течение примерно 1 минуты. Выньте мясо, когда начнёт формироваться пена. Промойте в холодной воде и отложите в чашку.

Суэкальбиччим 쇠갈비찜

Налейте в кастрюлю 2 литра воды и доведите до кипения. Добавьте соевый соус, рисовое вино, лук, редис, чеснок, ребра говядины и варите около 10 минут на большом огне. Уменьшите уровень огня до среднего и варите еще 20 минут.

Суэкальбиччим 쇠갈비찜

Выньте ребра говядины из бульона и процедите бульон через марлю (сито).

Суэкальбиччим 쇠갈비찜

Замочите в холодной воде сухие дубовые грибы на 30 минут; затем выжмите воду, отрежьте ножки и нарежьте шляпки грибов на 4 части.

Суэкальбиччим 쇠갈비찜

Нарежьте белую редьку (редис) и морковь кубиками 2х2 см. Округлите углы, чтобы придать форму каштанов. Очистите каштаны от кожуры и варите всё; кипятите около 2 минут.

Суэкальбиччим 쇠갈비찜

Прожарьте тоненькие омлеты отдельно из желтка и из белка. Разрежьте их квадратиками чтобы украсить блюдо.Суэкальбиччим 쇠갈비찜

Смешайте все специи для соуса.

Суэкальбиччим 쇠갈비찜

Поместите ребра говядины в кастрюлю и вылейте туда готовый соус. Кипятите около 20 минут без крышки.

Суэкальбиччим 쇠갈비찜

Добавьте туда редиса (редьки) и моркови, а также грибы и каштан. Накройте крышкой и варите ещё около 10 минут на маленьком огне.

Суэкальбиччим 쇠갈비찜

Выложите ребрышки  и все остальные готовые ингредиенты из супа на тарелку; посыпьте орехами сверху, украсьте кусочками омлета (из желтка и белка). Готово ! Приятного аппетита !

☑ Надрезы на кусках мяса, дадут возможность мясу, полностью пропитаться приправами в бульоне.

☑ Помните о том, что варить мясо первые 20 минут необходимо без крышки, чтобы ингредиенты обрели вкус специй, пока влага испаряется. Таким образом, мясо сохранит свою жевательную текстуру и не переварится.