Кимчичжон 김치전
Чжон или блинчик в корейском стиле, представляет собой смесь различных ингредиентов с мукой, обжаренный на сковороде. Название меняется в зависимости от ингредиентов. Как следует из названия кимчичжон, где кимчи основной ингредиент. Лучше использовать хорошо выдержанное кимчи, чем свежее. Выдержанное кимчи, смешанное с различными специями, включая молотый красный перец, чеснок, имбирь и соленую рыбу.
Основные ингредиенты: 300 г кимчи, 100 г свинины, небольшой пучок зеленого лука, 1/2 репчатого лука, 1 стакан муки, 1 стакан воды, 1 яйцо, 1 ч.л. кунжутного масла, 1/4 ч.л. соли, 1/4 ч.л. молотого перца, растительное масло.
Измельчить кимчи на мелкие кусочки.
Нарезать репчатый лук тонкими ломтиками; нарезать зеленый лук длиной 5 см.
Нарезать свинину размером 2 см х 2 см.
Смешать муку и воду; добавить яйцо и взбить всё вместе. Затем добавить кимчи, лук, свинину, зеленый лук, соль и молотый перец. Хорошо перемешать; добавить кунжутное масло.
Разогреть сковороду, налить растительное масло; жарить кимчичжон небольшими кружками .
Готово ! Приятного аппетита.
☑ Разогреть сковороду на большом огне; уменьшить до среднего уровня как начнёте жарить. При жарке кимчичжон, аккуратно нажимать сверху лопаткой, чтобы внутренняя часть тщательно прожарилась.
Свежие комментарии