Кальбитанг 갈비탕
Корейский суп с ребрами из говядины, под названием кальбитанг.
Кальбитанг – это не легкая еда и очень сытная.
Ингредиенты:
1 кг говяжьих рёбер,
1 маленькая редька (или дайкон),
1 лук (средний),
12 стаканов воды,
Крахмальная лапша (по желанию),
4 зубчика чеснока, измельчить,
4-6 стебля зеленого лука, измельчить,
молотый черный перец.
Ингредиенты ( для острой версии ):
Хлопья острого перца,
соевый соус,
кунжутное масло.
2 яичных желтка,
щепотка соли,
1 ч. л. растительного масла.
Тщательно промыть говяжьи рёбра в холодной воде. Замочить в холодной воде.
Слить воду и бланшировать в большой кастрюле в течение 10 минут.
Тщательно промыть каждый кусок и удалить жир. Ополоснуть кастрюлю.
Положить ребрышки в кастрюлю и добавить редьку, лук и 12 чашек воды.
Довести до кипения, затем уменьшить огонь до среднего и варить еще 1 час. Снять с огня. Выбросить лук и поместить ребра и редьку в миску. Процедить бульон через марлю. Удалить жир из бульона.
Положить лапшу и чеснок в бульон. Довести до кипения, пока лапша не сварится. Выключить огонь.
Взбить желток с щепоткой соли. Налить растительное масло в разогретую сковороду. Обжарить желток как омлет. Когда омлет охладится, нарезать тонкими полосками и отложить в сторону.
Нарезать редьку и положить в две большие неглубокие миски.
Добавить к редьке 2 или 3 ребрышка в каждую миску. Разогреть суп и добавить немного бульона и лапши в каждую миску, а сверху положить нарезанный желток и посыпать зеленым луком.
Острая версия супа:
Разогреть суп и добавить немного бульона и лапши в каждую миску. Добавить 2 ч. л. острого перца, 1 ст. л. нарезанного зеленого лука, 2 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. кунжутного масла в каждую миску. Хорошо перемешать.
Приятного аппетита !
Свежие комментарии