Таракчук (타락죽)
Термин «тарак» возник из турецкого слова «торак», что означает сухое, сухое молоко, либо из монгольского слова, означающего “лошадиное молоко”. В Корее дворяне начали пить молоко с 4-го века. Молоко считалось редким в эпоху Чосон. Таким образом, таракчук, приготовленный с рисом и молоком, считался полезным для здоровья. Известно, что король Йонджо жил очень долго, среди королей Чосон, благодаря богатой питательными веществами каши, которую он предпочитал. Вот почему деликатес заслужил репутацию полезного блюда, которое должны были употреблять короли, чтобы сохранить свое здоровье.
Основные ингредиенты: (для 1 порции)
500 мл молока, 1/2 стакана не клейкого риса, 1/2 стакана воды, 1 столовая ложка молотого ореха ( можно сухофрукты), немного соли и мёда
☑ Время вымачивания риса отличается в зависимости от сезона. Замачивайте на 1-2 часа если лето, если зима то на 2-3 часа.
☑ Обязательно продолжайте помешивать кашу, пока кипятите.
☑ Можете долить не пол стакана воды, а больше. (зависит от ваших предпочтений)
cr.kbs world
Свежие комментарии