Ттокбокки 떡볶이
Ингредиенты (на 2 порции):
500 г рисовых палочек (тток), 4 стакана воды, 7 очищенных сухих анчоусов, 15 х 20 см сушеных бурых водорослей, ⅓ стакана пасты острого перца, 1 ст. л. молотого острого перца,1 ст. л. сахара, немного зеленого лука (нарезанного длиной 5 см), 2 яйца (сваренных вкрутую), 250 гр рыбных котлет (по желанию).
Налить воду в неглубокую кастрюлю или сковороду, положить туда сушеные анчоусы и сушеные водоросли. Кипятить в течение 15 минут на среднем огне без крышки.
Смешать пасту с острым перцем и сахаром в маленькой миске. Удалить анчоусы и водоросли из супа; добавить в суп рисовые палочки, смесь из миски, зеленый лук, рыбные котлеты, яйца (сваренные вкрутую).
Слегка перемешать деревянной ложкой, когда ттокбокки начнет кипеть. Перемешивать, пока рисовые палочки не станут мягкими, а соус не загустеет, это займет около 10-15 минут. Если рисовые палочки не достаточно мягкие, добавить больше воды и продолжать перемешивать до тех пор, пока палочки не размягчатся. Если вы используете замороженные рисовые палочки, их необходимо замочить в холодной воде, чтобы смягчить перед приготовлением.
Выключить огонь. Подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита.
Свежие комментарии