Чжачжангмён 짜장면
Ингредиенты ( на 2-3 порции): Лапша для чжачжангмёна, 200-250 гр свинины, половина корейской редиски (или дайкона), кусок цукини, 3 шт. среднего картофеля, 1 репчатый лук, 3 ст. л. растительного масла, ¼ стакана и 1 ст. л. черной бобовой пасты, 2 ст. л. картофельного крахмала смешать с ¼ стакана воды и 1 чайной ложкой сахара (смешать в маленькой миске), 1 ч. л. кунжутного масла, половинка огурца (нарезать тонкими ломтиками), вода.
Помыть мясо. Почистить и помыть овощи.
Нарезать кубиками мясо, картофель, лук, цукини, корейскую редиску (дайкон).
Приготовление соуса Чжачжанг: Налить в глубокую сковороду 1 ст.л. растительного масла и обжарить мясо в течение 4-5 минут, пока мясо не покроется золотисто-коричневой и хрустящей корочкой.
Добавить редьку и жарить в течение 1 минуты, затем картофель, лук и цуккини; жарить 3 минуты продолжая перемешивать, пока картофель не станет полупрозрачным. Добавить 2 ст. л. растительного масла и ¼ стакана черной бобовой пасты, перемешивать деревянной ложкой около 1 минуты.
Налить 2 стакана воды в сковороду закрыв крышку, тушить около 10 минут. Добавить крахмал ( смешанный с водой и сахаром), перемешать. Добавить кунжутное масло и снять с огня.
Подавать с лапшой (для чжачжангмёна) или с варенным на пару рисом (получится чжачжангпаб). Сверху украсить тонкими ломтиками огурца.
Подавать с кимчи или желтой маринованной редькой.
Свежие комментарии