Дэха-чжатчыпнэнчэ 대하잣즙냉채
Во времена Чосон королевские креветки в основном ловили в водах у западного берега, в период с августа по сентябрь. Большие, свежепойманные креветки солили, сушили и отправляли в столицу в качестве дани. Высушенные ракообразные продукты подавали с различными соусами, такими как красная паста чили с уксусом или соевым соусом, с горчицей, в качестве закуски. С изменением горчичного соуса в сочетании с холодным блюдом, лакомство переросло в новое специальное блюдо с различными овощами.
Основные ингредиенты (на 2 порции):
3 королевские креветки (специи: 1 ст.л. рисового вина или белого вина, 1 ч. л. сока имбиря),
200 г мякоти говядины (50 г белой редиски, 1 ст.л. соевого соуса, 3 стакана воды),
1/2 огурца (2 ч.л. соли, 1/2 стакана воды),
100 г побегов бамбука (1 ст.л. уксуса),
1/4 груши.
Ингредиенты для орехового соуса: 2 ст. л. кедровых орехов, 2 ч.л. горчицы, 1 ст. л. ананасового сока, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соли.
Вытащите черную нитевидную кишку из задней части креветок зубочисткой. Тщательно промыть.Положить неочищенные большие креветки с 1 столовой ложкой рисового вина или белого вина и 1 чайной ложкой имбирного сока в кипящую воду. Слить и оставить в прохладном месте.
Удалите головку, хвост и оболочку. Нарезать на 4 части.
Варить мясо около часа добавив редиску и одну столовую ложку соевого соуса. Вытащить и остудить. Нарезать мясо кусочками длиной-5 см и толщиной-0,5 см.
Разрезать огурец вдоль и по диагонали. Замочить в соленой воде на 10 минут. Слить воду и выжать огурцы.
Нарезать бамбуковые побеги вдоль, длиной 4- 5 см и толщиной-0,3 см. Добавьте уксус и побеги бамбука в кипящую воду (бланшировать) и окунуть в холодную воду на 10 минут. Отложить в сито.
Очистить грушу; удалить семена; разрезать по длине толщиной-0,3 см.
Приготовление орехового соуса: Мелко нарезать ножом кедровые орехи; смешать специи, орехи, горчицу, ананасовый сок, лимонный сок, сахар и соль.
Перемешать все ингредиенты с соусом.
Положить на тарелку блюдо и украсить блюдо головой и хвостом креветок.
☑ Не выбрасывать голову и хвост креветок, потому что они будут использоваться для украшения.
☑ Не оставлять ломтики огурца в соленой воде слишком долго. В противном случае они потеряют хрустящую текстуру. Не выжимать сильно огурцы.
Свежие комментарии