Юккечжан 육개장
Суп этот употребляли ещё в эпоху Чосон. Также блюдо популярно в Северной Корее этот суп называется «содонгогигук», или «сладкий суп из говядины».
Основные ингредиенты : 300 г грудинки говядины(мякоть) , 150 г ростков фасоли (маш), 100 грибов (вёшенки), 2 стебля зеленого лука, 50 г репчатого лука, 1 зеленый перец, 1 красный перец.
Специи: 1 ст.л. молотого перца чили, 2 ст.л. масла красного перца, 1 ст.л. кунжутного масла, 1 ст.л. рисового вина, 30 г чеснока, 1/2 ч.л. молотого перца.
Специи для супа: 3 ст.л. молотого перца чили, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. измельченного чеснока, 1 ч.л. красной перечной пасты, 1/2 ч.л. молотого перца.
Положить говядину в кастрюлю и залить водой, чтобы мясо было погружено полностью в воду. Варить на медленном огне около 40 минут.
Процедить бульон и тонко нарезать готовое мясо.
Смешать специи для супа.
Нарезать грибы на 4 части в длину, зелёный лук нарезать полосками длиной 5 см, очистить ростки фасоли (маша). Бланшировать каждый из овощей по отдельности. Нарезать репчатый лук, красный, зеленый перец по диагонали ломтиками.
Положить в миску грибы, зелёный лук и ростки маша (фасоли). Смешать со специями для супа ( который делали ранее).
Положить овощи в кастрюлю с маслом и обжарить в течение 1-2 минут. Налить 7 чашек бульона в котором варилось мясо; варить около 5 минут. Добавить лук, мясо и варить ещё 15 минут.
Можно добавить соль и соевый соус по вкусу.
☑ Перед приготовлением мяса необходимо оставить его в холодной воде в течение часа, чтобы избавиться от крови.
☑ Мясо варить сначала на большом огне 10 минут; 20 минут на среднем огне; 10 минут на маленьком огне.
☑ Грибы можно использовать любого другого вида.
☑ Время бланширования овощей, зависит от вида овоща ( от 30 секунд до 1 минуты)
☑ Если у вас нет масла красного перца, обжарьте с перцем чили на растительном масле.
Свежие комментарии