Кактуги (깍두기)
Кактуги или кубики редиса кимчи – это разновидность кимчи в корейской кухне . Как правило, она имеет все ингредиенты кимчи, но пекинская капуста ( 배추 ) заменяется на корейскую редьку ( 무 ), Кактуги – популярный банчан (гарнир), которым пользуются корейцы. Кактуги упоминается в книге под названием Чосон ёрихаг (조선 요리 학朝鮮料理學, означает «корейская гастрономия») , написанная ХонСонПё (홍선표) в 1940 г. Согласно книге, Кактуги была создана княгиней СукСон Ёнджу ( 숙선 옹주 淑 善 翁 主), дочь короля Джонджо (1776-1800 гг.) И жена Хон Хён Джу (홍현주 洪 顯 周), высокопоставленный правительственный чиновник под названием Йонгмёнви (영명 위 永明 慰) , Члены королевской семьи собрались, чтобы устроить пир, и принцесса представила королю, новое блюдо. Он высоко оценил это и спросил ее о названии блюда. Она ответила, что названия у этого блюда нет, потому что она случайно его сделала, но обнаружив, что это вкусно, она принесла новое блюдо ко двору. Царь ответил , что блюдо будет называться Кактуги, потому что нарезка еды кубиком называются Кактуги сольги (깍둑 썰기) на корейском . В то время, оно называлось Кагтогги (각 독기 刻 毒氣), а затем распространилось до простых людей. Корейские супы, такие как Солонтан (суп из говядины), Кальбитан ( кальби или суп из говяжьих рёбрышек), самгетан( куриный суп) считаются «хорошим сочетанием » с Кактуги .
Основные ингредиенты: 2 средних корейских редиса (редьки), 2 стакана воды, 6 ст. ложек соли, 2 ст. ложки сахара, 50 г зеленого лука
Приправы:
Овощной-грушевый сок (1/3 корейской груши, 1/3 луковицы, 100 г редиса, 70 г приготовленного риса), 200 г красного перцового порошка, 4 ст.л. измельченного чеснока, 1 ч.л. измельченного имбиря, 3 ст.л. нарезанных соленых креветок, 1 столовая ложка сахара.
Нарежьте редьку кубиками (примерно длиной и шириной в 2 см) ☑ Соленые кубики редьки станут более хрустящими, потому что лишний сок вытечет из неё. ☑ Корейские груши, используемые в овощно-фруктовом соке, можно заменить ананасами или яблоками.cr. kbs world, wikipedia
Свежие комментарии